Qué tipos de permisos de usuario existen

Como en muchas otras apps, en willco puedes elegir varios tipos de usuarios en función de las tareas y responsabilidades que cada miembro del equipo tiene en tu proyecto. La seguridad de tus datos es muy importante para nosotros, tus documentos de producción, el acceso e intercambio de información acerca de tu equipo y reparto, por eso hemos definido diferentes niveles de permisos de usuario para permitir flujos de trabajo fluidos, pero también muy seguros.

Gestionar usuarios

Todos los usuarios se identifican con el nombre, cargo, tipo y estado en la pestaña Usuarios, dentro de los Ajustes.

En el selector de Tipo de usuario, puedes definir qué tipo de usuario se asigna a cada persona que invitas a usar la plataforma, seleccionando entre algunos tipos de usuario establecidos.

¿Quieres saber qué puede o no puede hacer alguno de los tipos de usuario de la lista? Haz clic en el enlace: ¿Qué permisos tiene cada tipo de usuario? y aparecerá una tabla con estos detalles.

Tabla básica de permisos de usuario:

Tipos de usuarios y sus permisos

Usuario Admin

El Usuario Admin es la figura principal en un proyecto de Willco, con acceso a todo, incluido los Ajustes del proyecto. Este usuario puede invitar nuevos usuarios y definir sus permisos.

Puede haber más de un usuario Admin, dependiendo de las necesidades de tu proyecto.

Usuario Standard

El usuario Standard es también un miembro del equipo con un acceso muy privilegiado, capaz de interactuar con todos los departamentos y secciones.

Los permisos de este usuario son similares a los del usuario Admin, pero existen algunas diferencias principales:

• El usuario Standard no puede invitar nuevos usuarios al proyecto.
  • Tampoco puede editar los Ajustes del proyecto, incluidos los ajustes de la firma digital.
  • El usuario Standard no podrá exportar listas de Proveedores ni ver y editar la sub-sección Proveedores.

Usuario HOD

Hemos creado el usuario "Head Of Department" para fomentar el trabajo en equipo, pero manteniendo a salvo los datos personales en willco.

Los usuarios HOD tienen acceso estándar y sin restricciones a la información almacenada en willco, pero sólo dentro de sus propios departamentos.

La asignación de los departamentos no restringidos es personalizable. Cuando el usuario Admin crea o invita a un usuario HOD, puede concederle acceso a la información de uno o varios departamentos.

El Coordinador del Departamento de Arte es un buen ejemplo de un usuario HOD con permisos a más de un departamento, pudiendo ver y editar todos los detalles de los departamentos de Arte, Atrezzo, Decoración y Construcción.

Los usuarios de HOD no podrán exportar documentación legal de las empresas.

Usuario Payroll

Creamos el Usuario Payroll para cubrir el flujo de trabajo de comunicación con la gestoría. Este usuario sólo podrá ver y editar los detalles de los miembros del reparto y equipo contratados internamente. Digamos que tu proyecto es una coproducción o un "service" de producción: puedes restringir el acceso a los detalles de cualquier personal con un contrato externo.

El usuario de Payroll no podrá acceder a las secciones localizaciones, eventos, ni proveedores.

Usuario restringido

Este tipo de usuario es muy práctico cuando aún no se está seguro del uso que va a hacer de la aplicación un miembro del equipo que invitas a usar la plataforma. Además, el Usuario Restringido está pensado para aquellos usuarios que necesitan realizar pocas operaciones en willco y sólo necesitan consultar información general de reparto y equipo, sin acceder a la información de contratación o personal confidencial.

Usuarios HOD+ y Restricted+

Estos usuarios tienen un privilegio adicional sobre los usuarios sin el "+": Pueden ver y editar la pestaña Información personal de los miembros del reparto y equipo. Sin embargo, no pueden acceder a la pestaña de Detalles del contrato.

Usuario de Formularios

Este usuario tiene acceso restringido, no puede ver los detalles personales o de contrato de ningún miembro del reparto o equipo, pero con un privilegio adicional para acceder a la sección de Formularios.

AD

Este usuario está destinado a los Ayudantes de Dirección, pudiendo acceder a la información personal del elenco y de los miembros de equipo, a los Calendarios, a localizaciones, y a la sección de Distribución. Tenga en cuenta que los usuarios AD sólo podrán acceder a las carpetas a las que hayan sido específicamente invitados.

¿Necesitas un permiso de usuario que no está en la lista?

Ahora puedes personalizar los permisos de usuario o crear otros nuevos que se adapten mejor a tu proyecto.

Más información sobre cómo personalizar los permisos de usuario